追风筝的人

最后更新日期:2015-02-21



连续两年位列《纽约时报》畅销书榜首,在美国销量超过700万册,全球销量超过2000万册,已经被翻译成42种语言。小说讲述了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事.

一.作者简介

卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini),1965年生于阿富汗喀布尔市,后随父亲迁往美国。胡赛尼毕业于加州大学圣地亚哥医学系,现居加州。“立志拂去蒙在阿富汗普通民众面孔的尘灰,将背后灵魂的悸动展示给世人。”著有小说《追风筝的人》(The Kite Runner,2003)、《灿烂千阳》(A Thousand Splendid Suns,2007)、《群山回唱》(And the Mountains Echoed,2013)。作品全球销量超过4000万册。2006年,因其作品巨大的国际影响力,胡赛尼获得联合国人道主义奖,并受邀担任联合国难民署亲善大使.
还是很帅的样子:

代表作品:《追风筝的人》,《灿烂千阳》,《群山回唱》.

二.关于《追风筝的人》

各种赞美和推广暂不表,有剧透的嫌疑.
这里是:百度百科追风筝的人

匆匆看了几眼,忍不住就一口气看下去了
看的时候觉得心里堵得慌
完了决定再细细读一遍

三.相关的电影

由马克·福斯特执导,赫立德·阿卜杜拉、阿托莎·利奥妮、肖恩·托布、萨伊德·塔格马奥等人主演的电影。

电影简介

中文名:追风筝的人
外文名:The Kite Runner
其它译名:追风筝的孩子
出品公司:梦工厂
发行公司:梦工厂,派拉蒙优势Paramount Vantage
制片地区:美国,中国大陆
制片成本:$20,000,000/estimated
拍摄日期:2006年9月20日 - 2006年12月21日
导 演:马克·福斯特 Marc Forster
编 剧:大卫·贝尼奥夫,卡勒德·胡赛尼
制 片 人:威廉·霍伯格 William Horberg,劳里·麦克唐纳 Laurie MacDonald[1]
类 型:剧情
主 演:肖恩·托萨,萨伊德·塔格马奥,阿托莎·利奥妮
片 长:128 分钟
上映时间:2007-12-14[2]
分 级:USA:PG-13
对白语言:英语 / 达里语 / 普什图语 / 乌尔都语 / 俄语
色 彩:彩色
imdb编码:tt0419887


四.参考和相关链接

灿烂千阳_百度百科
追风筝的人_百度百科
卡勒德·胡赛尼_百度百科